Cinnamon Rolls

Buongiorno e buon lunedì amici, ce la farò a tornare a postare ricette? Spero che il mio travaglio con gli hacker sia finito. Comunque, parlando di cose serie, domani è San Valentino e voi che piani avete? Io lavoro quindi nulla e lavorerò anche mercoledì. Però ho pensato.. che dolce mi piacerebbe ricevere? Tutta la vita CINNAMON ROLLS, i miei dolci preferiti da sempre, morbidi e soprattuto originali! Dopo averne assaggiati tanti posso dire che questa è per me la ricetta. E devo dire grazie a Cristian, della pagina Panificarte, per avermi aiutato con questa ricetta. Si tratta infatti di un morbidissimo impasto di brioche con un ripieno di zucchero e cannella. Spettacolare! Allora che ne dite vediamo la ricetta insieme?

Ingredienti BRIOCHE

  • 500 gr di farina

  • 260 gr di latte

  • 5 gr di lievito di birra disidratato

  • 60gr di zucchero

  • 1 uovo

  • 8gr di sale

  • 25gr di burro morbido

  • INGREDIENTI RIPIENO
  • 40gr di burro morbido

  • 60gr di zucchero

  • 10gr di cannella

In una planetaria lavorare la farina con il lievito per. Aggiungere il latte (temperatura ambiente) e lavorare per 1 minuto. Aggiugnere quindi l’uovo sbattuto e lo zucchero. Quando l’impasto si e’ formato aggiugnere il sale. Dopo circa 7 minuti aggiungere il burro morbido in due step, la seconda parte di burro va aggiunta quando la prima parte e’ stata completamente assorbita dall’impasto. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, trasferire su un piano da lavoro leggermente infarinato, dare una forma tonda e mettere a lievitare in una ciotola per circa tre ore (io in forno con luce accesa). Una volta che l’impasto ha raddoppiato di volume, stenderlo su un piano con l’aiuto di un mattarello e dare una forma rettangolare (circa 30×25) di 1/2 cm di spessore. Adesso preparare il ripieno, far sciogliere il burro ed aggiungere lo zucchero e la cannella. Spennellare il ripieno sull’impasto. Arrotolare partendo da uno dei due lati corti e formare un rotolo bello stretto. Formare quindi le brioche tagliando con uno spago, devono essere di 3/4 cm l’una. Adagiare le girelle in uno stampo (ricoperto con carta da forno) da 24/26 cm di diametro, devono stare stretti ma non troppo. Mettere quindi a ri-lievitare le girelle fino al raddoppio. Infornare quindi a forno statico 200 gradi pre riscaldato per 10 minuti. Lasciare intiepidire e servire.

  • Se volete infornare i cinnamon rolls la mattina per colazione potete farlo basta lasciare lievitare le girelle (gia’ farcite e in teglia) 1 ora e poi metterle in frigo per tutta la notte coperte con la carta da forno. La mattina quindi le tirerete fuori dal frigo e le infornate a forno pre riscaldato.
  • Se volete fare anche voi la gustosa glassa bastera’ mischiare lo zucchero a velo con poca acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • I cinnamon rolls sono buoni caldi e si conservano in un contenitore per 2/3 giorni, se volete potete riscaldarli al microonde per qualche secondo per ridare la morbidezza originaria.
  • I cinnamon rolls possono essere congelati e tiraeti fuori all’evenienza.

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