Tartellette al cacao con crema pasticciera

Buon lunedi’ a tutti voi. Scusate l’assenza ma ho deciso di staccare un pochino e di dedicarmi alla famiglia. Oggi pero’ vi voglio offrire una di queste deliziose tartellette con frolla al cacao e crema pasticciera. Sono delizione, fresche e veramente semplici da realizzare. Io ho deciso di tagliare la frolla con un taglia biscotti a forma di fiore, ma si puo’ tranquillamente utilizzare un bicchere. Ho poi adagiato la frolla negli stampini da muffins ed ecco qui un dolce ad effetto e che piace a tutti. Io ho decorato con delle fragole e dei biscottini di frolla, che ne dite?

Ingredienti frolla

  • 2 uova

  • 4 cucchiai di zucchero

  • 80 ml di olio (in alternativa 100 grammi di burro morbido)

  • 1 pizzico di lievito

  • 20 grammi di cacao

  • 280 grammi di farina

  • INGREDIENTI CREMA
  • 2 uova

  • 4 cucchiai di zucchero

  • 4 cucchiai di farina

  • Vaniglia o scorza di limone

  • 500 ml di latte

Iniziamo preparando la frolla, in una terrina sbattere le uova, aggiungere lo zucchero, l’olio ed amalgamare bene. Aggiungere quindi il lievito con la farina e il cacao,deve risultare un composto morbido e non appiccicoso. Questa frolla non ha bisogno di riposo in frigorifero. Stendere la frolla e formare tanti piccoli dischi o fiori( potete usare anche un bicchiere), adagiate la frolla all interno dello stampo per muffins, spingendo leggermente in modo da formare la tartelletta, bucherellare con una forchetta e cuocere a 180gradi per 10/15 minuti, una volta pronta lasciare raffreddare.
Ora prepariamo la crema. Tagliate la buccia di limone, mettetela in un pentolino con il latte e fate bollire per 5 minuti a fiamma bassa. In una terrina, montate i tuorli con lo zucchero. Incorporate ai tuorli la farina setacciata. Togliete la buccia di limone che avete lasciato in infusione e versate il latte a filo nel composto mescolando. Trasferite il composto in un pentolino e cuocere la crema, mescolando di continuo per evitare che si formino grumi, cuocere fino a quando non si addensa. Togliete la crema dal fuoco lasciate raffreddare e coprire con pellicola trasparente a contatto. Una volta che la crerma e la frolla si sono raffreddate possiamo assemblare le nostre tartellette, versare la crema nella frolla e decorare a piacere. Far riposare in frigo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *