Oggi vi voglio deliziare con la torta che ho fatto per il mio compleanno, un compleanno importante, 30 anni! Ho fatto questa torta partendo da una semplicissima base al cioccolato che ho poi farcito con della golosa crema di nocciole e panna montata; all’interno della panna montata ho aggiunto del latte condensato per darle consistenza. Ho deciso poi di decorare con i miei cioccolatini preferiti e con delle fragole, la decorazione ovviamente e’ personale e potete scegliere di mettere quello che preferite o addirittura omettere il tutto e spolverare con dello zucchero a velo.
Ingredienti TORTA
4 uova
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina
1/2 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di latte
4 cucchiai di cacao amaro
16 grammi di lievito
- INGREDIENTI CREMA
500 ml di panna fresca
150 grammi di latte condensato
crema alla nocciola Q.B.
In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere quindi l’olio e il latte, continuando a montare. A questo punto aggiungere tutti gli ingredienti secchi, compreso il cacao e amalgamare bene. In una terrina a parte montare gli albumi a neve. Aggiungere gli albumi al composto al cioccolato, amalgamando con una spatola con movimenti lenti dall’alto verso il basso (è importante per non farli smontare). Una volta ottenuto un impasto omogeneo infornare a 180 gradi per 20 minuti (miraccomando fare sempre prova bastoncino).
Fare raffreddare la torta completamente prima di tagliarla a metà.
Per preparare la crema iniziare a montare la panna fredda a neve, una volta pronta aggiungere il latte condensato, amalgamare con movimenti lenti dal basso verso l’alto per incorporare il tutto.
Farcire la torta con la crema alla nocciola e crema alla panna e mettere in frigo. Decorare a piacere.