Il ciambellone che tutti desideriamo avere la mattina per colazione, il ciambellone bicolore, un grande classico che non stanca mai e mette d’accordo tutti. Questo ciambellone, morbido e super goloso e’ perfetto per le vostre colazioni o per la merenda, si mantiene soffice per giorni e tutti ne vanno pazzi! Ecco la ricetta!
Ingredienti
4 uova
200 grammi di zucchero
120ml di acqua
350 grammi di farina
120ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
20 grammi di cacao
scorza di mezzo limone grattugiata
Iniziamo rompendo le uova in una ciotola ed iniziamo a montare, a questo punto aggiungiamo lo zucchero e la scorza di limone, continuare a montare fino ad avere un composto bello spumoso. Aggiungiamo quindi l’acqua e l’olio. Versare la farina poco alla volta ed infine il lievito. Ungere ed infarinare uno stampo da 26cm e versare metà composto, nell’altra metà aggiungere il cacao e mescolare bene. Versiamo il composto al cioccolato nello stampo e infornare il tutto a 180 gradi per 40/45 minuti circa ( fare sempre la prova stecchino)