Ecco a voi dei biscotti super golosi con tantissime gocce di cioccolato, perfette per la vostra colazione o per un caffe’ speciale, biscotti a ciambella, super croccanti e buone. Le ciambelle biscotto, grazie alla presenza dell’ammoniaca al posto del lievito si conservano per giorni e giorni (anche se a casa mia non durano mai tanto). Che dite le prepariamo insieme?
Ingredienti
2 uova
150 grammi di zucchero
80 ml di olio di semi
1 cucchiaio di aroma alla vaniglia
1 bustina di ammoniaca per dolci
400 grammi di farina
100 grammi di gocce di cioccolato
In una ciotola rompere le uova e sbatterle con una forchetta. Aggiungere anche l’olio di semi e lo zucchero, mescolare bene.
Aggiungere quindi l’ammoniaca per dolci, l’aroma alla vaniglia e mescolare. A questo punto aggiungere meta’ della farina e iniziare ad impastare. Unire le gocce di cioccolato e amalgamare bene. Aggiungere la restante farina e lavorare il composto con le mani. Deve risultare un panetto sodo e non appiccicoso.
A questo punto iniziare a stendere il composto, con l’aiuto di un coppapasta formare le ciambelline, volendo si puo’ utilizzare anche un bicchiere. Sistemare quindi i biscotti sulla teglia rivestita con la carta forno e infornare a 180 per 20 minuti o comunque fino a doratura. Queste ciambelline si conservano chiuse in una bustina o in un contenitore di latta per un mese.
Se non avete l’ammoniaca per dolci, potete tranquillamente sostuire con lievito normale, naturalmente i tempi di conservazione diminuiscono.