Non poteva mancare la mia versione estiva del mio adorato plumcake allo yogurt, quindi oggi per voi una fetta di questo meraviglioso e morbidissimo plumcake alle fragole. Potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato per rendere il tutto ancora piu’ gustoso. Vi ho convinto?
Ingredienti
300 grammi di farina
3 uova
200 ml di latte
70 ml di olio
180 grammi di zucchero
1 bustina di lievito
fragole
cioccolato (facoltativo)
aroma alla vaniglia
Lavorare le uova con lo zucchero a fino a farle diventare spumose e chiare. Aggiungere l’aroma alla vaniglia. Unire il latte e l’olio a filo continuando a montare con le fruste elettriche a bassa velocita’. Aggiungere la farina e il lievito setacciati a piu’ riprese. Versare il composto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato. Guarnire fragole e gocce di cioccolato. Cuocere in forno statico a 180 gradi per 50 minuti (fate sempre la prova stecchino).