Avete delle banane in dispensa un po’ annerite e non avete voglia di mangiarle? E allora preparate insieme a me questo meraviglioso banana bread, super soffice e gustoso. Questo plumcake non prevede l’utilizzo del burro, viene infatti utilizzato l’olio d’oliva. Io per la prima volta ho utilizzato l’eritritolo e devo dire che non mi sono trovata male, il risultato e’ stato ottimo, ma poi potete tranquillamente sostituirlo con lo zucchero di canna e il risultato non cambia. Lo prepariamo insieme?
Ingredienti
220 grammi di farina
80 grammi di eritritolo o zucchero di canna
1 bustina di lievito
2 uova
3 banane
aroma alla vaniglia
50 grammi di olio d’oliva
gocce di cioccolato per decorazione
In una ciotola schiacciamo due banane (la terza verra’ utilizzata come decorazione finale), aggiungiamo quindi le uova, lo zucchero (o eritritolo), aroma alla vaniglia e l’olio d’oliva. Amalgamiamo bene. Aggiungiamo la farina con il lievito e con l’aiuto di una frusta otterremo un composto liscio e senza grumi.Versare il composto in uno stampo per plumcake e decoriamo con la terza banana tagliata a meta’ e con le gocce di cioccolato (se volete avere un banana bread ancora piu’ gustoso aggiungete il cioccolato anche all’impasto). Infornare il tutto a 180 gradi per 40 minuti in forno statico (fare sempre la prova stecchino).