Banana Bread

Avete delle banane in dispensa un po’ annerite e non avete voglia di mangiarle? E allora preparate insieme a me questo meraviglioso banana bread, super soffice e gustoso. Questo plumcake non prevede l’utilizzo del burro, viene infatti utilizzato l’olio d’oliva. Io per la prima volta ho utilizzato l’eritritolo e devo dire che non mi sono trovata male, il risultato e’ stato ottimo, ma poi potete tranquillamente sostituirlo con lo zucchero di canna e il risultato non cambia. Lo prepariamo insieme?

Ingredienti

  • 220 grammi di farina

  • 80 grammi di eritritolo o zucchero di canna

  • 1 bustina di lievito

  • 2 uova

  • 3 banane

  • aroma alla vaniglia

  • 50 grammi di olio d’oliva

  • gocce di cioccolato per decorazione

In una ciotola schiacciamo due banane (la terza verra’ utilizzata come decorazione finale), aggiungiamo quindi le uova, lo zucchero (o eritritolo), aroma alla vaniglia e l’olio d’oliva. Amalgamiamo bene. Aggiungiamo la farina con il lievito e con l’aiuto di una frusta otterremo un composto liscio e senza grumi.Versare il composto in uno stampo per plumcake e decoriamo con la terza banana tagliata a meta’ e con le gocce di cioccolato (se volete avere un banana bread ancora piu’ gustoso aggiungete il cioccolato anche all’impasto). Infornare il tutto a 180 gradi per 40 minuti in forno statico (fare sempre la prova stecchino).

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