Scones al formaggio

Siamo arrivati alla settimana di Pasqua, i social si riempiranno di ricette per questo evento e io vi voglio deliziare con questi mervigliosi SCONES AL FORMAGGIO, si avete capito bene, i classici dolci Irlandesi ma salati. Sono una droga, troppo, troppo buoni! Ci vorra’ veramente poco per realizzarli e fidatevi che finiranno subito e non li lascerete piu’.

Ingredienti

  • 225 grammi di farina

  • pizzico di sale e pepe

  • 1 cucchiaino di lievito per preparazioni salate

  • 55 grammi di burro a pezzi

  • 120 grammi di formaggio grattugiato

  • 110 ml di latte + 1 cucchiaio per spennellare

In una ciotola amalgamare la farina con il lievito, il sale ed il pepe. Aggiungere quindi il burro e mischiare con le dita fino ad ottenere un composto che ricorda il pangrattato, miraccomando di non mischiare troppo il composto altrimenti rischiate di far sciogliere il burro. Aggiungere 100 grammi di formaggio, gli altri 20 grammi li utiilizzeremo come spolverata finale. Fare un buco al centro della ciotola e versare all’interno il latte, con l’aiuto di mestolo di legno cominciare a mischiare la farina portandola verso il centro, deve venire un composto morbido ed amalgamato ma miraccomando non mischiate troppo, una volta che gli ingredienti sono ben amalgamati fermatevi. Versare l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato. Con le dita dare al composto una forma tonda ruotando l’impasto, picchiettare leggermente la superficie dell’impasto in modo da renderlo uniforme (l’impasto deve avere aria all’interno e non deve essere un composto duro e schiacciato), togliere l’eccesso di farina sulla superficie dell’impasto e capovolgere, picchiettare la superficie e cominciare ad appiattire fino ad uno spessore di 2 cm (miraccomando non piu’ basso altrimenti i vostri scones saranno piatti). Ora infarinare un taglia-biscotti tondo e con un movimento deciso incidere l’impasto senza roteare, una volta che l’impasto e’ tagliato disporlo su una teglia rivestita con carta da forno. Continuare a tagliare l’ impasto, io con il mio taglia biscotti ho ottenuto 6 scones. Spennellare con il latte e spolverare con il formaggio messo da parte e con del pepe. Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti. Gli scones sono buoni sia tiepidi che freddi. Potete anche congelare.

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