Tortine mele e marmellata

Oggi per voi un dolce facile e vi servira’ soltanto di una ciotola per realizzarlo, si tratta di una frolla morbida farcita con la marmellata che preferite e delle mele. Qui sono andate a ruba e sono finite in un battibaleno. Le facciamo insieme?

Ingredienti

  • 60 grammi di burro

  • 80 grammi di zucchero

  • 2 uova

  • 10 grammi di lievito

  • 280 grammi di farina

  • 100 ml di latte

  • aroma alla vaniglia

  • 2/3 mele

  • marmellata (io ho scelto quella di albicocca)

Tagliare le mele a fettine sottili. Lavorare lo zucchero con il burro morbido con le fruste ellettriche, fino ad ottenere una crema, aggiungere le uova e la vaniglia. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerne meta’ al composto, amalgamare il tutto e aggiungere quindi il latte e il resto della farina. Versare il composto su una teglia rivestita con carta da forno formando tante piccole tortine. Bagnare un cucchiaio e formare delle fossette al centro delle tortine dove si versera’ la marmellata, decorare quindi con le mele tagliate a spicchi sottili da adagiare al centro delle tortine, intorno alla marmellata (deve venire come un fiore dove le mele sembrano dei petali). Infornare a 170 gradi per 30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *