Oggi per voi un dolce facile e vi servira’ soltanto di una ciotola per realizzarlo, si tratta di una frolla morbida farcita con la marmellata che preferite e delle mele. Qui sono andate a ruba e sono finite in un battibaleno. Le facciamo insieme?
Ingredienti
60 grammi di burro
80 grammi di zucchero
2 uova
10 grammi di lievito
280 grammi di farina
100 ml di latte
aroma alla vaniglia
2/3 mele
marmellata (io ho scelto quella di albicocca)
Tagliare le mele a fettine sottili. Lavorare lo zucchero con il burro morbido con le fruste ellettriche, fino ad ottenere una crema, aggiungere le uova e la vaniglia. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerne meta’ al composto, amalgamare il tutto e aggiungere quindi il latte e il resto della farina. Versare il composto su una teglia rivestita con carta da forno formando tante piccole tortine. Bagnare un cucchiaio e formare delle fossette al centro delle tortine dove si versera’ la marmellata, decorare quindi con le mele tagliate a spicchi sottili da adagiare al centro delle tortine, intorno alla marmellata (deve venire come un fiore dove le mele sembrano dei petali). Infornare a 170 gradi per 30 minuti.