Avete voglia di un dolce fresco e tanto goloso? Oggi per voi questi deliziosi muffins ai frutti di bosco e limone, un profumo pazzesco e fidatevi che piaceranno proprio a tutti. Io ho deciso mettere un misto di frutti di bosco ma potete scegliere di mettere quello che preferite: fragole, mirtilli o lamponi, libero spazio alla fantasia. A me pliace il gusto del limone perche’ adoro la combo frutti di bosco e limone ma voi potete scegliere di mettere cannella o aroma alla vaniglia, insomma questi muffins da quello che avete capito si possono modificare a piacimento. Io prima di infornare i muffins li ho spolverati con un poco di zucchero per far si che si formasse una golosa crosticina.
Ingredienti 15 MUFFINS
370 grammi di farina
3 cucchiaini di lievito per dolci
pizzico di bicarbonato di soia (1/4 di cucchiaino)
pizzico di sale
80 grammi di burro fuso
80 ml di olio
130 grammi di zucchero
2 uova
80 grammi di yogurt
240 ml di latte
buccia e succo di 1 limone
170 grammi di frutti di bosco (freschi o surgelati)
In una ciotola mischiare gli ingredienti secchi, la farina, il lievito, il sale ed il bicarbonato di soda.
In un’altra ciotola amalgamare il burro fuso con l’olio, lo zuccheor e le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi il latte, lo yogurt e il limone. Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare il tutto, miraccomando non mischiare troppo, non appena gli ingredienti riultano ben amalgamati e senza grumi, fermatevi. Aggiungere quindi i frutti di bosco, gentilmente, con una spatola, facendo attenzione a non romperli.
Versare il composto all’interno dei vostri stampi, riempiendoli per 3/4, volendo potete aggiungere una spolverata di zucchero per conferire quella crosticina golosa. Infornare i muffins a 220 gradi per 5 minuti, abbassare quindi il forno a 180 gradi e far cuocere per 25/30 minuti fin quando la superficie non risulta dorata e il centro e’ ben cotto, fare sempre la prova stecchino.