Torta di Mele e Mandorle

Ingredienti

  • 100 grammi di zucchero

  • 4 mele

  • 1 bustina di lievito (16 grammi)

  • 3 uova

  • 120 grammi di yogurt bianco

  • 100 grammi di olio d’oliva

  • 50 ml di latte di mandorla

  • 260 grammi di farina

  • 1 pizzico di sale

  • Mandorle a lamelle Q.B.

Montare le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Aggiungere latte,olio e yogurt e continuare a mescolare. Unire quindi la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Mescolare bene. Tagliare le mele a fettine sottili e aggiungerle al composto lasciandone qualcuna come decorazione finale. Versare il composto in uno stampo da 20cm imburrato e infarinato e decorare con le restanti mele e le mandorle a lamelle. Intornare a 180gradi forno statico per 40-45 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *