Oggi prepariamo insieme queste golosissime donuts, dette anche ciambelle, la ricetta originale prevede la frittura ma oggi voglio condividere con voi una ricetta piu’ salutare e soprattutto cotta in forno. Qui in Irlanda tutti vanno pazzi per questi dolci e ci sono dei negozi che vendono solo queste ciambelline con tante decorazioni, tutti i gusti che volete. Io ho deciso di guarnirle con del cioccolato fondente e del cocco ma libero spazio alla fantasia. Il risultato e’ super soffice grazie alla presenza dello yogurt, che dite vi ho convinto a prepararle insieme?
Ingredienti
125 grammi di farina
50 grammi di zucchero
pizzico di sale
120 ml di latte di cocco
40 grammi di yogurt
15 grammi di mousse di banana
15 grammi di olio di semi
5 grammi di lievito
In una ciotola mischiare il latte, lo yogurt, la banana schiacciata e l’olio. Aggiungere quindi la farina, lo zucchero, pizzico di sale e il lievito. Una volta ottenuto un composto omogeneo l’impasto e’ pronto, non e’ necessario mischiare troppo. Versare il composto all’interno dello stampo dei donuts e infornare a 180 per 15 minuti, fare sempre la prova stecchino. Una volta freddi ho decorato con della cioccolata fondente.
Ho preso ispirazione per queste ricetta sul sito di https://deliciousbreakfast.it/