Ciambellone all’acqua

Il ciambellone e’ un dolce classico, semplice e che ognuno di noi almeno una volta ha preparato o mangiato. Rappresenta la coccola mattutina di noi italiani e ci porta sempre un po’ indietro nel tempo. Mia mamma lo prepara tutte le settimane per mio papa’ come dolce da colazione e lui dopo tutto questo tempo ancora lo adora e lo preferisce a tante altre torte, mi ricordo ancora quando ero piccola, il profumo di questo dolce appena sfornato. Oggi voglio condividere con voi questa ricetta, la ricetta della mia infanzia, di mia mamma e di tutta la mia famiglia. La ricetta e’ molto semplice e prevede al suo interno l’acqua per darle una consistenza super morbida, potete aromatizzare con quello che preferite: limone, arancia, vaniglia e soprattutto potete guarnire con quello che vi piace di piu’: cioccolato, frutta secca o lasciarlo semplice. Facciamolo insieme!

Ingredienti<br>

  • 250 grammi di zucchero (potete ridurre fino a 150grammi)

  • 130 ml di acqua

  • 250 grammi di farina

  • 130 ml di olio di semi

  • 3 uova

  • 1 bustina di lievito

  • aroma alla vaniglia, scorza di limone, scorza di arancia o quello che preferite


Iniziate lavorando lo zucchero con le uova fin quando non diventano chiare e spumose, aggiungere poi la farina setacciata. In seguito aggiungere l’olio e poi l’acqua. Quando il composto è formato aggiungere il lievito e l’aroma preferito. Deve venire un composto omogeneo. Versare il tutto in uno stampo a ciambella ed infornare a 180 gradi per 40 minuti. Fate la prova del bastoncino prima di sfornare. Lasciate freddare e spolverare con zucchero a velo.

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