Apple Crumble Cake

Oggi ho voluto provare una nuova ricetta molto gettonata qui in Irlanda, sto parlando della Apple Crumble Cake, una deliziosa torta di mele composta da una base morbida con sopra uno strato di mele ed infine un golosissimo crumble, fantastica! La combinazione mele e crumble con la presenza della cannella e’ imbattibile per me. Questa torta e’ perfetta calda ed accompagnata da gelato alla vaniglia o alla crema, anche questo fatto in casa da me (la ricetta arriva presto!). Che ne dite? La facciamo insieme?

Ingredienti Base TORTA

  • 95 grammi di farina

  • 50 grammi di zucchero

  • 1 cucchiaino di lievito

  • cannella q.b.

  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

  • pizzico di sale

  • 70 grammi di latte

  • vanilla

  • 65 grammi di olio di semi

  • 1 uovo

  • INGREDIENTI CRUMBLE
  • 60 grammi di zucchero di canna

  • 50 grammi di zucchero

  • cannella q.b.

  • pizzico di sale

  • 110 grammi di burro fuso

  • 225 grammi di farina

  • INGREDIENTI FARCIA
  • 3 mele (granny smith)

  • 2 cucchiai di zucchero

  • 1/2 cucchiaino di cannella

  • 1 cucchiaio di succo di limone

Iniziamo preparando il crumble, mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi aggiungere il burro fuso, amalgamare bene il tutto fino ad ottenere il crumble e mettere da parte. Pelare le mele e tagliarle a dadini piccoli, aggiungere il limone, lo zucchero, la cannella e amalgamare bene, mettere da parte. Prapariamo ora la base della torta, mischiando tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, cannella, bicarbonato e un pizzico di sale, in una terrina a parte lavorare tutti i liquidi, quindi il latte, l’uovo, l’olio e l’aroma alla vaniglia. Aggiungere gli ingredienti liquidi e quelli secchi ed amalgare, non mischiare troppo, quando il composto e’ omogeneo e’ pronto. Versare il composto sulla base della vostra tortiera, aggiungere quindi lo strato intermedio con le mele ed infine aggiungere il crumble. Infornare la torta a 180 gradi per 30/35 minuti, la torta e’ pronta quando risulta dorata in superficie. Far raffreddare la torta e guarnire con lo zucchero a velo. Questa torta e’ buonissima servita calda con una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *