Avete 5 minuti di tempo? Allora ecco il dolce che fa per voi, la torta 5 minuti. Avrete bisogno solo bisogno di una ciotola e di una frusta e niente altro. Non c’e’ bisogno di lavorare troppo gli ingredienti, una volta ottenuto un composto omogeneo e senza grumi la torta e’ pronta. Questa torta e’ perfetta per la colazione, ma anche farcita con della crema, panna o cioccolata, insomma si presta a tutto. Io ho deciso di spolverare con della farina di cocco invece dello zucchero a velo a me piace tanto ma voi potete scegliere di mettere quello che preferite.
Ingredienti
150 grammi di farina 00
200 grammi di zucchero
3 uova
16 grammi di lievito
aroma alla vaniglia
120 ml di olio
220 ml di latte
150 grammi fecola di patate
farina di cocco/zucchero a velo per decorare
Mescolare fra di loro tutti gli ingredienti secchi setacciati in precedenza, vale a dire: farina, lievito, zucchero, vanillina e fecola e amalgamare il tutto.
Aggiungiamo poi gli ingredienti “liquidi”, gradualmente: iniziamo con le uova e mescoliamo con l’aiuto di una frusta, aggiungiamo quindi l’olio di semi. Infine uniamo il latte. Non e’ necessario montare il composto a lungo, e’ importante renderlo omogeneo per evitare la formazione di grumi. Versare il composto in uno stampo da 24cm foderato con carta da forno o imburrato ed infarinato. Cuociamo a 180 gradi per 40/45 minui. Lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo e spolveriamo con dello zucchero a velo/farina di cocco.
Ricetta realizzata in collaborazione con ricetta.it