Oggi voglio condividere con voi una ricetta a cui io tengo veramente tanto, la Torta di Mele di nonna Luisa, in formato ciambella. Questa ricetta e’ il cavallo di battaglia della mia nonnina e non ha MAI deluso. Il profumo ed il sapore di questa torta mi porta sempre indietro nel tempo, mi fa pensare alle domeniche passate in famiglia, tutti insieme a mangiare a casa dei nonni.
Ingredienti
4 uova
4/5 mele
300 grammi di farina
1 bicchiere di olio di semi
1/2 bicchiere di succo d’arancia
200 grammi di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
cannella
Tagliare le mele, tre di queste a dadini mentre il resto a fattine sottili e mettere da parte. Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e chiaro. Continuando a montare aggiungere l’olio e il succo d’arancia. Aggiungere infine la farina con il lievito e mescolare.
Aggiungere quindi le mele a dadini e mescolare. Versare il composto in una teglia per ciambelle o una tonda da 22/24 cm e decorare con le mele a fettine. Spolverare con dello zucchero semolato. Infornare a 180gradi per 40/50 minuti ( fate sempre la prova stecchino).