Crostata con Crema allo Yogurt e Frutti di Bosco

Quando penso a questa crostata mi viene sempre in mente un senso di freschezza e golosita’. Un guscio di croccante pasta frolla, ricoperto con crema ai frutti di bosco ed infine uno strato di crema allo yogurt greco. Ho utilizzato la ricetta della frolla senza burro che come sapete adoro, ho poi fatto un gelee ai frutti di bosco e una crema allo yogurt super fresca. Il gelee alle fragole e’ senza gelatina, ricetta di mamma Monica, super testata ed approvata mentre la crema allo yogurt e’ fatta con yogurt greco allo 0%, super cremoso. Insomma, una crostata adatta ai vostri pranzi o cene estive, potete utilizzare i frutti di bosco che preferite o soltanto le fragole, potete poi decorare con dei biscottini di frolla o lasciare soltanto la frutta, insomma date sfogo alla vostra creativita’. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti pasta frolla

  • 2 uova

  • 4 cucchiai di zucchero

  • 80ml di olio

  • scorza di limone grattuggiata

  • 1 pizzico di lievito

  • 300 grammi di farina o quanta se ne prende l’impasto

  • INGREDIENTI GELEE AI FRUTTI DI BOSCO
  • 125 grammi di frutti di bosco

  • 100 grammi di zucchero

  • succo e scorza di un limone

  • 40 grammi di amido di mais

  • 150 ml di acqua

  • INGREDIENTI CREMA ALLO YOGURT
  • 5 cucchiai di yogurt greco 0%

  • 3 cucchiai di zucchero a velo

  • 200/250 ml di panna fresca

Iniziamo preparando la frolla, in una terrina sbattere le uova, aggiungere lo zucchero, l’olio e il limone ed amalgamare bene. Aggiungere quindi il lievito con la farina, deve risultre un composto morbido e non appiccicoso. Questa frolla non ha bisogno di riposo in frigorifero. Stendere la frolla sulla vostra teglia, bucherellare con una forchetta e cuocere a 180gradi per 30 minuti (o fino a doratura), una volta pronta lasciare raffreddare.
Nel frattempo che la frolla cuoce prepariamo la nostra crema ai frutti di bosco.Frullare i frutti di bosco, nel frattempo preparare una crema con zucchero, amido di mais, limone ed acqua. Unire quindi la frutta frullata e con una frusta amalgamare il tutto. Portare sul fuoco e far cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Lasciare raffreddare prima di adagiare sulla frolla.
Infine prepariamo la crema allo yogurt. Prima di tutto montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo, l’altro cucchiaio aggiungerlo ad una ciotola con lo yogurt greco. Incorporare la panna al crema di yogurt con una spatola con movimenti lenti dal basdso verso l’alto fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Una volta che la frolla e la crema ai frutti di bosco si sono freddate, prendere la crema ai frutti di bosco e distribuirla sopra la frolla, a qusto punto adagiare la crema allo yogurt. Mettere in frigo e Farcire la crostata con le fragole o i frutti di bosco preferiti.

Potete sostituire l’olio con 100 grammi di burro.

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