I muffin al limone sono un dolcetto morbidissimo e super veloce da fare, infatti con poco meno di 15 minuti riuscirete a realizzare questa dolce merenda. La variante al limone li rende freschi e profumatissimi, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato o delle mandorle a lamelle per renderli ancora piu’ gustosi, ma fidatevi se vi dico che anche cosi’ sono spaziali. Facciamoli insieme!
Ingredienti
330 grammi di farina
220 grammi di zucchero
100 grammi di burro (in alternativa 70ml di olio)
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
140ml di latte
1 limone (scorza piu’ succo)
zucchero a velo Q.B. per decorare
Accendere il forno a 200 gradi. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro precedentemente sciolto a bagnomaria (o l’olio) e il latte. Mescolare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere la farina e il lievito. Infine aggiungere la scorza del limone e il suo succo. E’ importante non mischiare troppo gli ingredienti, appena sono amalgamati il composto e’ pronto. Distribuire nei pirottini o nel (io ho versato due cucchiai di composto per ogni muffin).
Cuocere a 200 gradi per 5 minuti successivamente abbassare il forno a 180 per 15 minuti. Una volta pronti fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
La vostra casa profumerà di limone!