Avete presente quei deliziosi e famosissimi mini – plumcake che si trovano nei scaffali del supermercato? Si esatto, proprio quelli che mettiamo dentro gli zaini dei nostri bambini per merenda, super soffici e golosissimi. Sarebbe bello poterli fare in casa con pochissimi ingredienti e sicuramente con molta soddisfazione, ecco quindi la ricetta che fa per voi. Mini – plumcake allo yogurt, senza burro e senza conservanti soprattutto. Facciamoli insieme.
Ingredienti
100 grammi di zucchero
2 uova
125 grammi di yogurt (anche alla frutta se lo gradite)
45 ml di olio di semi
8 grammi di lievito per dolci
50 grammi di fecola di patate
150 grammi di farina
gocce di cioccolato (opzionali)
Rompiamo le uova e iniziamo a montare con uno sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare. A questo punto versiamo lo yogurt e l’olio continuando a mescolare, aggiungiamo allora la farina e la fecola di patate poco alla volta. Infine incorporiamo il lievito.
Versiamo il composto nello stampo per i mini plumcake, facendo attenzione a non riempirli troppo altrimenti potrebbero fuori uscire in cottura (riempire per 2/3). Decorare con gocce di cioccolato.
Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
Ho trovato ispirazione per questa ricetta sul sito di www.fattoincasadabenedetta.it